设为首页 加入收藏

中国菜谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 汤煲粥类食谱 > 虫草花雪梨煲排骨

虫草花雪梨煲排骨

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:虫草花的培养基是仿造天然的虫子所含的各种营养成分,如谷物类,豆类,蛋奶类等等。它含有丰富的蛋白质,氨基酸,微量元素,维生素等,而且还有...

虫草花雪梨煲排骨 .jpg

  虫草花的培养基是仿造天然的虫子所含的各种营养成分,如谷物类,豆类,蛋奶类等等。它含有丰富的蛋白质,氨基酸,微量元素,维生素等,而且还有抗疲劳,提高机体免疫力,甚至对防癌都有一定功效,是一种营养极高的上好食材。

  虫草花最常见的吃法是煲汤。用来煲排骨,煲鸡,瘦肉,鸽子等等,性质平和,不温不燥,成品汤色漂亮,营养丰富,是很好的滋补汤水。

  材料排骨500克,虫草花30克,雪梨1个,姜3片,盐适量

  做法

虫草花雪梨煲排骨 .jpg

  1.排骨洗净,用清水浸泡20分钟去除血水。

  2.干虫草花挣洗干净后,浸泡10分钟左右。

  3.排骨捞出放入汤锅里,加姜片以及约1500ML的清水,大火烧开。

  4.捞净浮沫后,放入泡好的虫草花,转中小火炖约1.5小时。

  5.雪梨去皮去核,改刀切成大块加入汤锅内。

  6.加盐调味后继续炖15分钟左右即可。

虫草花雪梨煲排骨 .jpg

  PS

  1.排骨泡出血水后,汤水会更纯净。

  2.这道汤除了盐外,不用加别的任何的调料,直接保留原食材的味道就很香了。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 湖蟹菌菇豆腐煲

    湖蟹菌菇豆腐煲

    如何减少螃蟹的寒性:1 一次吃一只比较适宜.2 螃蟹的大钳是寒气最重的地方,怕寒的人可选择不吃;3 吃螃蟹...[全文]

  • 碧玉金钩

    碧玉金钩

    今天是初五了,也是立春。立春要吃萝卜,俗称啃春,那就发一个黄豆芽萝卜汤,碧绿的水果萝卜如同玉石一样,豆芽好...[全文]

  • 莲藕骨头汤

    莲藕骨头汤

    主料:莲藕、汤骨(排骨、筒骨、龙骨等都可) 盐、料酒、姜、八角、桂皮、胡椒粉做法:1、骨头用清水浸泡...[全文]

热门点击

美食图片