设为首页 加入收藏

中国菜谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 水产类菜谱 > 酱烧黄鳝

酱烧黄鳝

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:【材料】:黄鳝三根、大蒜十颗、料酒一汤匙、六月香豆瓣酱一茶匙、生抽一茶匙、老抽一茶匙、白糖一点点、姜片和葱段少量。(一汤匙=...

酱烧黄鳝

【材料】黄鳝三根大蒜十颗料酒一汤匙六月香豆瓣酱一茶匙生抽一茶匙老抽一茶匙白糖一点点姜片和葱段少量。一汤匙=15ml或克一茶匙=5ml或克

【做法】

1. 黄鳝在市场让摊主宰杀干净,回家再清理一遍,撒上盐或者白醋,捏两遍,这样黄鳝就不那么滑手了。

2. 用干净的抹布,按住黄鳝,在其背上切横刀,再切成寸段。

3. 蒜头剥去外皮备用。

酱烧黄鳝

4. 锅中放油烧热,倒入黄鳝段不断翻炒至表面变色。

5. 倒入姜片葱段和蒜头,一起翻炒几下。

6. 倒入一汤匙料酒和一茶匙豆瓣酱翻炒均匀。

酱烧黄鳝

7. 接着倒入一茶匙老抽和一茶匙生抽。

8. 倒入一小碗水,大火煮开转小火。

9. 盖上盖子焖煮约10分钟后,开盖收汁撒点白胡椒粉和葱花即可出锅。

酱烧黄鳝

【小贴士】

1.黄鳝洗净后用盐或者白醋捏几把,再清洗掉,可以让黄鳝不那么滑。当然不要过多的撒盐或者白醋清洗,否则粘液都洗干净了,营养也就跑光了。

2. 黄鳝和蒜头是绝配,而且蒜头不要放过,焖煮好的蒜头糯糯的,非常好吃。

3. 最后的白胡椒粉一定要放,有去腥增香的作用。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 豆豉烤鱼

    豆豉烤鱼

    原料:草鱼(或鲤鱼)1条 藕1节 莴笋1根 豆豉 100克 花椒40粒 八角(大料3个) 孜然20克 香叶2片 葱1段 ...[全文]

  • 干锅鱼杂

    干锅鱼杂

    【原材料】** 鱼杂(鱼籽、鱼泡、鱼白)400克、豆腐200克、泡辣椒30克、大葱5克、姜5克、蒜10瓣、小葱2根、...[全文]

  • 豉香鲢鱼

    豉香鲢鱼

    鲢鱼肉质细,红烧或是蒸着、炸着来吃最好吃了,俺把鲢鱼沾粉煎了一下,再短时蒸一小下,配着豆豉五花肉末,  不...[全文]

热门点击

美食图片