设为首页 加入收藏

中国菜谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 肉类食谱 > 双椒凉拌猪肝

双椒凉拌猪肝

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:材料:卤猪肝的材料:猪肝1个,红辣椒2、3支,清水足量,生姜片半块的量,花椒 3克,大料1朵,桂皮5厘米长1根,盐少许,料酒10克,酱油3克。凉拌汁的材...

双椒凉拌猪肝

材料

卤猪肝的材料猪肝1个,红辣椒23支,清水足量,生姜片半块的量,花椒 3克,大料1朵,桂皮5厘米长1根,盐少许,料酒10克,酱油3克。

凉拌汁的材料酱油10克,陈醋6克,白糖3克,大蒜3只,花椒粉2克,绿辣椒10支。

做法

1.用流动的水反复地将猪肝清洗干净,在足量的清水里浸泡1个小时去掉血水。

2.煮锅中倒入适量的水,同时放入猪肝同煮,水沸腾后立刻关火。捞出猪肝,用温水清洗掉表面的浮沫。

3.重新烧开一锅水,放入红辣椒姜片花椒大料桂皮少许盐料酒和酱油。待水沸腾后转中小火继续煮34,然后下入猪肝再煮89分钟,关火。

4.继续盖着锅盖,焖上34个小时,直至猪肝自然放量。

双椒凉拌猪肝

5.准备凉拌汁。将大蒜切成细蓉备用。

6.在一个小容器里倒入酱油陈醋和白糖,搅拌均匀。

7.将绿辣椒切成半厘米宽的小段。

8.在步骤6的小容器里加入蒜蓉辣椒段和花椒粉,搅拌均匀后放置半小时以上。

双椒凉拌猪肝

9.猪肝焖好后,和卤汁中的红辣椒一起捞出来。

10.将猪肝切成大的薄片。

11.红辣椒也切成半厘米宽的小段,和猪肝片一起码放在盘子里。

12.最后浇上步骤8里准备好的凉拌汁即可。鲜嫩多汁的麻辣版凉拌猪肝就上桌了!

双椒凉拌猪肝

小贴士

1.猪肝在卤制之前,一定要用流动的水反复地清洗干净,然后再在足量的清水里浸泡1个小时以去除血水。这样做有利于去除猪肝里的异味,煮出来的味道才鲜美。

2.凉拌汁调好以后,最好静置半小时到一个小时。因为凉拌汁里有蒜蓉和绿色的小辣椒,用酱油醋的液体浸泡后味道才会出来,浇在猪肝上辣椒的香气很浓郁。

3.很多朋友都询问如何煮猪肝才能鲜嫩。我的方法是只将猪肝煮到9成熟,即入沸水后约8分钟即刻关火,不掀开锅盖,继续焖上3-4个小时,使猪肝自然冷却。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 柠汁茶香排骨

    柠汁茶香排骨

    原料: 排骨 500克 红茶包 一包 姜 两片 柠檬 一个调味料:盐 生抽 老抽 料酒 糖 生粉做法:1.排骨洗净,切...[全文]

  • 土豆仔烧脊骨

    土豆仔烧脊骨

    原料:土豆仔、脊骨、葱姜、八角、老抽、白酒、糖、盐等做法:土豆仔清洗干净,刮皮备用(刮这个皮确实让我崩溃...[全文]

  • 焖干肉

    焖干肉

    【原材料和调味料】:【主要原材料】:猪瘦肉、五香豆腐干、黄豆。【配备原材料】:西芹1小段、胡萝卜1/2根。...[全文]

热门点击

美食图片